À medida da sua necessidade,
        do seu espaço e do seu tempo

Área Cliente

(Foto: Yea Yea Pueblo)

 

A sugestão que trazemos hoje aqui foi escrita pela Crystle do blog Yea Yea Pueblo e é a receita de um pão com Germinados de Lentilhas, uma excelente sugestão para variar dos tradicionais pães de sementes.

Adaptámos um pouco a receita mas origina um pão igualmente fofo e saboroso!

Ingredientes:

1 chávena de sementes de  lentilhas germinadas (disponível na nossa + loja )
300 g de farinha de trigo tipo 65
200 g de farinha de trigo integral
300 ml de água
5 g de fermento seco para pão
2 colheres sopa de mel
2 colheres de sopa dé azeite
1 colher de chá de sal

 Receita para robot de cozinha:

1. Junte a água, o mel, o azeite, o sal e o fermento. Aqueça a 37 graus, misture durante 2 min.
2. Junte as farinhas e amasse no robot em modo Massa durante 3 minutos.
3. No final junte as sementes germinadas envolvidas num pouco de farinha e amasse mais 1 min.
4. Deixe levedar até dobrar de volume (entre 1h a 1h30min). Amasse novamente e coloque a massa numa forma rectangular polvilhada de farinha.
5. Coloque no zona mais baixa do forno um recipiente com água. Aqueça o forno a 200 graus e quando estiver quente, coloque o pão e dexe cozer durante aproximadamente 30 a 35 min ou quando o pão fizer um barulho oco ao bater com os dedos na parte de cima deste.
6. Retire para uma rede e deixe arrefecer. Delicie-se!

 

(Foto: Yea Yea Pueblo)