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Os Germinados de Girassol são pequenas folhas delicadas, no inicio da germinação das sementes de girassol. Ricas em sabor, textura e nutrientes. Estão carregadas com clorofila, ferro, vitaminas (A, D, B-complexo, C, E), minerais e uma quantidade surpreendentemente alta de proteína. Na verdade, contêm quase tanta proteína como o frango!

As suas pequenas folhas são excelentes em saladas, polvilhadas em sopas, em camadas em sanduíches, misturadas em sumos de vegetais, ou suavemente salteadas com alho e azeite.

A Salada Primavera com sementes de Girassol é uma refrescante delicia! Leia como é simples de preparar.

 

(Créditos: fotos e receita by Perfect Morsel)

 Ingredientes (serve 2):
• 2 colheres de chá de mostarda com grãos
• 3 colheres de sopa de sumode limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó
• ¼ colher de chá de sal
• 1 cebola média
• 2 cenouras
• 2 pepinos
• 2 rabanetes
• 1 abacate
• 1 ½ chávena de germinados de girassol


1. Primeiro, o molho. Bata em conjunto a mostarda, o sumo de limão, o azeite , o sal e a pimenta (opcional, mas altamente recomendado) numa tigela. Provar e ajustar temperos, se necessário.

2. Usando uma faca afiada, corte a chalota em fatias finas. Coloque as chalotas num um coador e passe por água fria.


3. Misture as chalotas no molho e reserve. Enxaguar as chalotas e, em seguida, misturá-las no molho dá relevo à sua doçura.


4. Usando uma faca afiada ou uma bandolina, corte os legumes ( cenouras, pepinos e rabanetes) em fatias finas como mostrado acima. Pique o abacate em pequenos pedaços pequenos.


5. Coloque os legumes cortados num taça. Misture os rebentos de girassol enxaguados e coloque a quantidade desejada de molho. Aconselhamos 2 colheres de sopa de molho.